Ingredienti:
- gambi di coste (solo la parte bianca)
- prosciutto cotto
- sottilette (meglio ancora parmigiano o fettina di scamorza bianca)
- uova
- pangrattato (o mix di pangrattato e grissini sbriciolati)
- sale
- pepe
- olio
Lavare bene i gambi (1) e scottarli leggermente in acqua calda per pochi minuti (2). Far asciugare bene i gambi su un panno. (3)
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3 |
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1 |
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2 |
Posizionate su ogni pezzo di gambo il prosciutto cotto e il formaggio (4). Quindi chiudere "l'involtone" con un secondo gambo. Facendo attenzione, rigirarlo prima nell'uovo, precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato. (5)
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4 |
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5 |
Volendo si può ripetere l'operazione e fare una doppia panatura per un risultato ancora più corposo.
Mettere gli "involtoni" su una teglia munita di carta forno. Salare e pepare e distribuire un filo d'olio su ogni pezzo.
Infornare per circa 20/30 minuti, a seconda della dimensione dell'"involtone" o comunque fino al momento in cui si sarà formata una crosticina croccante sopra ad ognuno. (6)
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Servire caldi accompagnati da verdure a scelta. (7)
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Piatto unico completo!!
Proprietà e benefici delle coste (http://www.cure-naturali.it/coste/3413)
Le
coste sono presenti sul mercato per gran parte dell’anno e sono apprezzate soprattutto per la
ricchezza di sali minerali; contengono, infatti, una buona quota di sodio, magnesio, potassio e calcio.
Buono anche il contenuto di vitamine, in particolare provitamina A o
beta-carotene, essenziale
per la buona salute di occhi, pelle e tessuti. Grazie alle sue proprietà rimineralizzanti viene consigliata anche in caso di anemia e
astenia.
La coste, inoltre, sono
rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l'alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa.
Hanno un contenuto calorico molto limitato e sono dunque molto utili nelle diete dimagranti. Le bietole da costa, infine, contengono acido ossalico, una sostanza che serve per la
buona salute delle ossa.
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