Tarte Tatin ai peperoni



 
Ingredienti: 
  • 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo, 1 verde)
  • 2 cipolle rosse
  • una noce di burro
  • zucchero di canna
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
 
Procedimento:

Lavare, asciugare, mettere in teglia i 3 peperoni e infornarli a 200° per circa mezz'ora rigirandoli a metà cottura. Dovranno essere leggermente morbidi. Pelarli e ridurli in striscioline.
 
Nel frattempo, tagliare a rondelle le cipolle e rosolarle in padella con il burro e un filo d'olio. Salare e pepare. Cuocerle per circa 15 minuti con un coperchio.
 
Imburrare una teglia rotonda (quella per la pizza è perfetta) e spolverarla con lo zucchero di canna. (Foto 1)
 
Foto 1


Far caramellare leggermente a fuoco dolce lo zucchero dopo di che aggiungere i peperoni alternadoli nei colori. (Foto 2)
Foto 2
Completato il primo strato procedere con la distribuzione delle cipolle (Foto 3)
Foto 3
Quindi appoggiare sulle verdure il disco di pasta sfoglia facendo attenzione a far rientrare all'interno la pasta che fuoriesce dalla teglia. Bucherellare la pasta (Foto 4)
Foto 4
Infornare a 220° per 20 minuti o finchè la pasta non risulti dorata. Sfornarla e lasciarla raffreddare almeno 10 minuti. Porre sopra un piatto piano e rovesciare la Tartre Tatin. (Foto 5)
Foto 5
Variazioni: in sostituzione delle cipolle potete mettere i filetti d'acciuga.

Buon appetito e alla prossima ricetta!!!
 
 


Commenti

Post più popolari