Ingredienti:
- 4 uova
- sale
- pepe
- un cucchiaino di senape
- olio
In un pentolino mettere a bollire 3 uova (il quarto lo useremo crudo) per circa 10 minuti da quando bolle l'acqua. Sgusciare ed estrarre i tuorli che verranno messi nel contenitore alto del mixer ad immersione. Salare, pepare e mettere la senape (1) quindi mixare.
A filo versare l'olio finchè la consistenza diventi cremosa e "quasi" frastagliata. (2)
|
1 |
|
2 |
A quel punto aggiungere l'uovo rimasto crudo e completo di albume. (3) Riprendere a mixare usando un movimento verticale per montare il composto.
|
3 |
Porre la maionese in frigo in un contenitore con chiusura ermetica (consumarla entro 3/4 gg.) ed utilizzarla nella preparazione di insalate russe, carni, verdure ....(4)
|
4 |
....
sempre che non la finiate a cucchiaiate prima dell'utilizzo!! 😂
N.B.; quando utilizzate le uova ricordatevi di lavarvi sempre bene le mani prima di toccare qualsiasi altro alimento. Sono veicolo di trasmissione di salmonella.
Commenti
Posta un commento