Maionese con tuorli sodi






Ingredienti:
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di senape
  • olio




In un pentolino mettere a bollire 3 uova (il quarto lo useremo crudo) per circa 10 minuti da quando bolle l'acqua. Sgusciare ed estrarre i tuorli che verranno messi nel contenitore alto del mixer ad immersione. Salare, pepare e mettere la senape (1) quindi mixare.
A filo versare l'olio finchè la consistenza diventi cremosa e "quasi" frastagliata. (2)


1
2

A quel punto aggiungere l'uovo rimasto crudo e completo di albume. (3) Riprendere a mixare usando un movimento verticale per montare il composto.
3
Porre la maionese in frigo in un contenitore con chiusura ermetica (consumarla entro 3/4 gg.) ed utilizzarla nella preparazione di insalate russe, carni, verdure ....(4)

4
 .... sempre che non la finiate a cucchiaiate prima dell'utilizzo!! 😂

N.B.; quando utilizzate le uova ricordatevi di lavarvi sempre bene le mani prima di toccare qualsiasi altro alimento. Sono veicolo di trasmissione di salmonella.

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