MathaMisu'
Ingredienti per 4 coppette:
- 4 cucchiai colmi di mascarpone
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 1 uovo
- 12 savoiardi
- 1 cucchiaino raso di thè Matcha
- 1 cucchiaio colmo di cacao
- 1 mestolo d'acqua tiepida
- scagliette di fondente per decorare
Procedimento:
Montare il mascarpone con lo zucchero e incorporare il tuorlo d'uovo. Quindi aggiungere il thè Matcha al composto e lavorare il tutto con la frusta. (Foto 1)
Figura 1 |
A parte montare l'albume a neve. In un contenitore basso sciogliere completamente il cacao con il mestolo di acqua tiepida. (Figura 2)
Figura 2 |
Incorporare delicatamente l'albume al composto con il thè, facendo attenzione a non smontare la crema. (Figura 3)
Figura 3 |
Iniziare a riempire le coppette con un leggere strato di crema e a seguire un savoiardo, diviso in due, imbevuto rapidamente nel composto di cacao. Continuare così concludendo con l'ultimo strato di crema. (Figura 4)
Aggiungere le scagliette di cioccolato fondente.
Figura 4 |
Varianti: tutte quelle che la fantasia vi propone. Noi abbiamo provato aggiungendo alla fine la polvere di liquirizia.
Non male, vero?
Una breve descrizione dal sito http://thematcha.it/
Il Matcha non è altro che una specialità di the verde che è stato processato per ottenere una delicata polvere ricca di proprietà! Il procedimento con cui si ottiene questa polvere è attraverso la macinazione “a pietra”. E’ un’antica tradizione giapponese che permette di raffinare il the verde.
Durante gli ultimi 20 giorni prima del raccolto, le foglie di the vengono infatti coperte completamente in modo da stimolare la produzione di clorofilla.
Questo procedimento fa si che la pianta contenga una quantità di catechina, un potente antiossidante, superiore a qualsiasi altra qualità di the. Questo ingrediente da una grande quantità di energia ma allo stesso tempo rilassa e mantiene alta la concentrazione.
Ma i benefici del Matcha non si riducono a questi. Ecco una lista di quelli che sicuramente ti interesseranno 🙂
Come già detto è ricchissimo di antiossidanti ed in particolare di EGCg
Cos'è il thè Matcha?
Una breve descrizione dal sito http://thematcha.it/
Il Matcha non è altro che una specialità di the verde che è stato processato per ottenere una delicata polvere ricca di proprietà! Il procedimento con cui si ottiene questa polvere è attraverso la macinazione “a pietra”. E’ un’antica tradizione giapponese che permette di raffinare il the verde.
Durante gli ultimi 20 giorni prima del raccolto, le foglie di the vengono infatti coperte completamente in modo da stimolare la produzione di clorofilla.
Questo procedimento fa si che la pianta contenga una quantità di catechina, un potente antiossidante, superiore a qualsiasi altra qualità di the. Questo ingrediente da una grande quantità di energia ma allo stesso tempo rilassa e mantiene alta la concentrazione.
Ma i benefici del Matcha non si riducono a questi. Ecco una lista di quelli che sicuramente ti interesseranno 🙂
Come già detto è ricchissimo di antiossidanti ed in particolare di EGCg
- Accelera il metabolismo ed aiuta a bruciare le calorie
- Aiuta ad eliminare le tossine dal corpo in modo naturale
- Calma la mente e rilassa il corpo
- E’ ricco di fibre, clorofilla e vitamine.
- Stimola il buono umore e aiuta la concentrazione
- E’ un eccellente integratore di zinco, vitamina c, cromo, selenio e magnesio
- Abbassa il livello di colesterolo e glucosio nel sangue
Qualcuno ha suggerimenti per altre varianti?
RispondiElimina