Ingredienti:
- 1 kg. e mezzo di zucchine
- olio per friggere
- sale
- 1 bicchiere di aceto rosso
- 1 grossa cipolla (meglio rossa)
- 3 foglie di alloro
- 6 foglie di salvia
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
Lavare, asciugare e tagliare a tocchetti le zucchine. (1) Friggerle un pò alla volta in abbondante olio. (2) Preparare l'occorrente per il carpione (3)
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Ultimata la frittura delle zucchine, nell'olio caldo, facendo attenzione a non scottarsi, mettere dapprima la cipolla a rondelle e l'aglio. A seguire il limone tagliato in 4 spicchi. (4) L'alloro con la salvia in ultimo. (5)
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Riportare a bollore per 5 minuti.
A quel punto la casa acquisterà un profumo invitante ...😋
Versare la carpionatura calda sugli zucchini, mescolare e coprire. (6)
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Far raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Se riuscite a resistere, aspettate a mangiarli dopo almeno un giorno di marinatura.
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