Risotto alle fragole


Ingredienti per 4 persone:

  • 20 fragole medie
  • 4 tazzine colme di riso (consiglio il carnaroli)
  • 2 scalogni
  • olio
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • pecorino
  • brodo vegetale


Lavare e asciugare le fragole privandole del picciolo. Affettarle.
In un tegame imbiondire lo scalogno affettato con 4 cucchiai colmi di olio. Aggiungere il riso e rosolare rapidamente. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. (1) Coprire di brodo e mescolare di tanto in tanto. (2)

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Cucinare per circa 15 minuti e, nel caso il riso si asciughi troppo, aggiungere ancora brodo. Quindi versare 2/3 di fragole e mescolare. (3)

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Cuocere ancora almeno cinque minuti circa (a seconda della qualità del riso usato).
A quel punto togliere dal fuoco e mantecare con una grattugiata di pecorino.
Inpiattare con le fragole rimaste ed una spolverata di pepe. Servire caldo. (4)

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