Confettura di cetrioli


Ingredienti:


  • 600 gr cetrioli
  • 250 gr zucchero
  • 1 limone piccolo
  • Una bacca di vaniglia

Lavare i cetrioli e privarli della buccia, quindi tagliarli a metà e privarli dei semi. Affettarli sottilmente e metterli in una casseruola con il succo del limone e lo zucchero. Mescolare e lasciare riposare 3-4 ore. Passato quel tempo mettere sul fuoco a fiamma moderata i cetrioli. Incidere Il baccello di vaniglia e prelevarvi i semi aggiungendoli alla marinatura. Far cuocere il tutto finché il liquido non sarà quasi del tutto consumato. Quindi con un mixer ad immersione frullare tutto il composto. Riportare nuovamente sul fuoco e far sobbollire per un paio di minuti o comunque finché la prova del piattino inclinato non darà esito positivo. La marmellata sarà pronta quando non colerà più sul piatto. Versate ora la confettura nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e metteteli a sobbollire 20 minuti. Conservate la confettura in dispensa e una volta aperti in frigorifero.

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