Peperoncini vegetariani ripieni


Ingredienti:


  • 20 peperoncini rossi 
  • 300 gr di acqua
  • 300 gr di aceto bianco
  • 6 gr sale
  • mezzo cucchiaino di grani di pepe nero
  • 2 foglioline d'alloro
  • olio

Per il ripieno:
  • una confezione di fagioli cannellini già cotti
  • un cucchiaio colmo di capperi sottaceto sgocciolati

Lavare e asciugare bene i peperoncini, quindi, con l'aiuto di un paio di guanti in lattice, privarli della calottina e con un cucchiaino svuotarli dei filamenti e dei semini. Intanto mettere in una pentola l'aceto, l'acqua, l'alloro, il pepe e il sale. Mettervi i peperoncini e appena inizierà a bollire il composto, attendere tre minuti, quindi sgocciolare i peperoncini e metterli capovolti su un canovaccio pulito, lasciandoli asciugare tutta la notte. (1)

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Il giorno dopo preparare il ripieno mettendo i cannellini ben sgocciolati in un mixer con i capperi. Azionare a velocità sostenuta, riducendo il tutto ad una crema che verrà utilizzata per il ripieno. (2) (3)

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Una volta preparati, mettere i peperoncini ripieni dentro dei vasetti sterilizzati e asciutti, quindi coprirli di olio. (4)

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Chiudere i barattoli e controllare nei giorni successivi che l'olio li ricopra bene. Conservare in dispensa.

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