Ingredienti:
- 2 tuorli
- 45 gr zucchero
- 12 gr amido di mais
- 250 ml di latte
- La punta di un cucchiaino di cannella
- 2 scorze di limone non trattato
- Zucchero di canna q.b.
Con una frusta montare i tuorli insieme allo zucchero finché diverranno spumosi. (1)
|
1 |
Sciogliere l'amido di mais con 3 cucchiai di latte ed unirlo ai tuorli, mescolando bene. (2)
|
2 |
Mettere il rimanente latte in un tegame a bollire con le scorze di limone, quindi filtrarlo e versarlo sulla crema preparata precedentemente. (3)
|
3 |
Incorporare la cannella. (4)
|
4 |
Amalgamare bene gli ingredienti e rimettere il tutto in pentola a fiamma media, mescolando con un frustino costantemente, finché la consistenza sarà quella di una crema. (5)
|
5 |
A quel punto togliere dal fuoco e versare la crema nelle coppette. Attendere 15 minuti prima di riporre le stesse in frigorifero per almeno 4 ore. (6)
|
6 |
Al momento di servire, portare a temperatura ambiente la crema un quarto d'ora prima, cospargere di zucchero di canna la superficie e con l'aiuto di un cannello a gas, oppure di un grill, far caramellare la superficie, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero. (7) (8)
|
7 |
|
8 |
Commenti
Posta un commento