Crema catalana


Ingredienti:


  • 2 tuorli
  • 45 gr zucchero
  • 12 gr amido di mais
  • 250 ml di latte
  • La punta di un cucchiaino di cannella
  • 2 scorze di limone non trattato
  • Zucchero di canna q.b.




Con una frusta montare i tuorli insieme allo zucchero finché diverranno spumosi. (1)

1
Sciogliere l'amido di mais con 3 cucchiai di latte ed unirlo ai tuorli, mescolando bene. (2)

2
Mettere il rimanente latte in un tegame a bollire con le scorze di limone, quindi filtrarlo e versarlo sulla crema preparata precedentemente. (3)

3
Incorporare la cannella. (4)

4
Amalgamare bene gli ingredienti e rimettere il tutto in pentola a fiamma media, mescolando con un frustino costantemente, finché la consistenza sarà quella di una crema. (5)

5
A quel punto togliere dal fuoco e versare la crema nelle coppette. Attendere 15 minuti prima di riporre le stesse in frigorifero per almeno 4 ore. (6)

6
Al momento di servire, portare a temperatura ambiente la crema un quarto d'ora prima, cospargere di zucchero di canna la superficie e con l'aiuto di un cannello a gas, oppure di un grill, far caramellare la superficie, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero. (7) (8)

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