Ingredienti:
- 5 mele medie croccanti (tipo Fuji)
- 2 uova
- 50 gr zucchero
- Un pizzico di sale
- 70 gr farina
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 ml latte
- 20 gr burro
- 2 limoni medi non trattati
- Zucchero a velo q.b.
Dopo aver lavato le mele e i limoni ed averli asciugati, grattugiate la scorza di un limone e mettetela da parte. Spremete ora il succo di entrambi limoni e metteteli in una terrina capiente in cui metterete le mele affettate con una mandolina. Rigiratele nel succo di limone di modo che non anneriscano. (1)
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Nel frattempo preparate la pastella. Scaldate il latte, e appena sarà tiepido, spegnete la fiamma e aggiungervi il burro lasciandolo sciogliere. Fate intiepidire il tutto. Nel frattempo, con l'aiuto delle fruste elettriche, montate le uova e lo zucchero finché diverranno spumose. Aggiungetevi il pizzico di sale, la scorza del limone, montando sempre gli ingredienti. A questo punto incorporate setacciando, un po' alla volta, la farina in cui avrete mescolato precedentemente il lievito. (2)
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Aggiungervi ora il latte con il burro sciolto e continuare a montare l'impasto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, incorporarvi le fettine di mele sgocciolate da limone e mescolate la pastella con molta attenzione per non rompere le fettine. (3)
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Accendete il forno a 180°. Prendere una teglia a cerniera di 22 cm, un foglio di carta forno bagnato e strizzato e fatelo aderire alla teglia. Versate il composto livellandolo e infornate per 40/50 minuti, o comunque finché, facendo la prova stecchino, l'interno del dolce, non risulti più umido. (4)
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Sfornate quindi la torta e lasciatela raffreddare prima di aprire la cerniera. Un volta freddo, mettere il dolce in un piatto e cospargete la superficie di abbondante zucchero a velo. (5)
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