Polpette di ricotta
Ingredienti:
- 250 gr ricotta
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- Un pizzico di sale
- 70 gr c.a di pangrattato
- Pangrattato extra q.b.
- Olio di semi di mais per friggere
In una terrina mettere dapprima la ricotta, l'uovo, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Con una forchetta amalgamare bene il tutti gli ingredienti. (1)
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Unire, a seguire, il pangrattato un po' alla volta, finché il composto passerà da cremoso a leggermente asciutto. (2)
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Preparare quindi delle polpettine della dimensione di una noce, schiacciandole leggermente in centro. (3)
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Mettete a scaldare l'olio e, intanto, girate le polpette nel pangrattato. (4)
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Quando l'olio sarà caldo, mettervi le polpette 5 palla volta e lasciatele imbiondire rigirandole da entrambi i lati. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da un insalata fresca. (5)
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