Polpette di ricotta


Ingredienti:

  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Un pizzico di sale
  • 70 gr c.a di pangrattato
  • Pangrattato extra q.b.
  • Olio di semi di mais per friggere



In una terrina mettere dapprima la ricotta, l'uovo, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Con una forchetta amalgamare bene il tutti gli ingredienti. (1)

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Unire, a seguire, il pangrattato un po' alla volta, finché il composto passerà da cremoso a leggermente asciutto. (2)

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Preparare quindi delle polpettine della dimensione di una noce, schiacciandole leggermente in centro. (3)

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Mettete a scaldare l'olio e, intanto, girate le polpette nel pangrattato. (4)

4
Quando l'olio sarà caldo, mettervi le polpette 5 palla volta e lasciatele imbiondire rigirandole da entrambi i lati. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da un insalata fresca. (5)

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