Peperoni ripieni
Ingredienti:
- 3 peperoni rossi
- Pane secco q.b.
- Latte q.b.
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- Un cucchiaio colmo di olive nere (ottime le Cerignola)
- Un cucchiaino di capperi
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio evo
Lavare i peperoni asciugarli, tagliare la calotta con il picciolo e svuotarli dei filamenti e dei semi. (1)
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Tagliare a pezzi il pane (come quantità circa una terrina media) e mettervi un terzo di latte rigirando di tanto in tanto, finché non diverrà morbido. Con il mixer tritare l'aglio, le olive, i capperi, il prezzemolo, tutto insieme finissimo. Strizzare il pane e aggiungerlo al trito di olive completando con il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe. (2)
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Mescolare bene gli ingredienti amalgamandoli tutti, quindi riempire i peperoni fino al colmo appoggiarvi sopra la calottina. (3) (4)
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Aggiungervi un filo d'olio e mettere in forno già caldo a 200° per circa una mezz'ora, finché il peperone incomincerà a raggrinzirsi leggermente. A quel punto sarà pronto e potrete sfornarlo e gustarlo
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