Peperoni ripieni


Ingredienti:


  • 3 peperoni rossi
  • Pane secco q.b.
  • Latte q.b.
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Un cucchiaio colmo di olive nere (ottime le Cerignola)
  • Un cucchiaino di capperi
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio evo



Lavare i peperoni asciugarli, tagliare la calotta con il picciolo e svuotarli dei filamenti e dei semi. (1)

1
Tagliare a pezzi il pane (come quantità circa una terrina media) e mettervi un terzo di latte rigirando di tanto in tanto, finché non diverrà morbido. Con il mixer tritare l'aglio, le olive, i capperi, il prezzemolo, tutto insieme finissimo. Strizzare il pane e aggiungerlo al trito di olive completando con il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe. (2)

2
Mescolare bene gli ingredienti amalgamandoli tutti, quindi riempire i peperoni fino al colmo appoggiarvi sopra la calottina. (3) (4)

3
4
Aggiungervi un filo d'olio e mettere in forno già caldo a 200° per circa una mezz'ora, finché il peperone incomincerà a raggrinzirsi leggermente. A quel punto sarà pronto e potrete sfornarlo e gustarlo

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