Strudel salato


Ingredienti:

Dosi per impasto:
-300 gr di farina
-1 uovo
-2 cucchiai d'olio
-120 ml di acqua tiepida

Ripieno:
-500 gr melanzane
-500 gr zucchine
-Una mozzarella di bufala
-100 gr di pancarre'
-100 gr di pomodori secchi
-2 cipolle di Tropea
-20 gr di erbe fini (maggiorana, rosmarino, timo, prezzemolo, ecc.)
-Sale e olio


Preparare l'impasto miscelando la farina, l'uovo, un pizzico abbondante di sale, l'olio e l'acqua tiepida. Impastare il tutto a mano finché si otterrà una consistenza elastica e compatta. Avvolgere ora il panetto in una pellicola e lasciarla riposare per circa un'ora. (1)


1
Nel frattempo preparare le verdure. Lavarle e affettarle sottilmente, quindi metterle a grigliare in una piastra calda, lasciandole cucinare un paio di minuti per parte. Salatele e lasciatele raffreddare. (2)


2
In un mixer  tritate il pancarré con le erbe aromatiche e 4 cucchiai d'olio. (3)

3
Far sgocciolare i pomodori secchi e asciugarli su carta assorbente, quindi tagliarli a pezzetti. Infarinate il panetto quindi stendetelo con il mattarello, su un foglio di carta forno, ottenendo un rettangolo dello spessore  di pochi millimetri. Mettere le verdure a strati con il pancarré tritato, i pomodorini e la mozzarella quindi chiudete i margini dello strudel ripiegandoli verso il centro in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca. (4)

4
Spennellare d'olio la superficie. Infornare lo strudel in forno già caldo a 200°, su un foglio di carta forno posto su una teglia e lasciatelo cucinare per 40 minuti. Ottimo sia caldo che freddo. (5)

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