Baklava


Ingredienti:
  • 200 gr pasta fillo
  • 125 gr pistacchi
  • 150 gr noci
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 150 ml acqua
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 100 gr zucchero semolato
Accendere il forno a 180°.
Dapprima fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare. Mettete le noci e i pistacchi con un cucchiaio di zucchero nel mixer, e azionate a velocità sostenuta tritando il tutto. (1)

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Ora, in una teglia rettangolare, spennellate il fondo con del burro poi mettete un foglio di pasta fillo e spennellatelo a sua volta. (2)

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Seguirà un altro foglio di pasta fillo. Spennellate anche questo col burro e infine un terzo foglio di pasta fillo spennellato di burro. Distribuite un terzo circa delle frutta secca tritata e ripartite con i tre strati di pasta fillo, ognuno spennellato di burro. Procedete fino all'esaurimento degli ingredienti.  (3)

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Dovrebbero risultare tre strati di frutta secca. Concludere con la pasta fillo in tre strati. Ponete in forno per 20 min., o comunque finché la superficie non sia dorata. (4)

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Lasciate raffreddare il dolce. Nel frattempo preparate uno sciroppo  con il miele, lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, mescolando sovente. Portate a bollore e lasciate sobbollire per circa 5 minuti. (5)

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Fare raffreddare anche lo sciroppo,  quindi distribuirlo sulla superficie del dolce, uniformemente,  lasciando che scivoli all'interno. (6)

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In ultimo spolverate la superficie con noci o pistacchi tritati finemente. Tagliate a quadretti e servite. (7) (8)

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