Insalata di melanzane e orzo


Ingredienti:
  • 200 gr di orzo perlato
  • Una melanzana soda 
  • Una cipolla di Tropea
  • 2 spicchi d'aglio
  • Una dozzina di pomodorini 
  • Olive taggiasche sott'olio
  • Una manciata di mandorle pelate
  • Curcuma
  • Olio
  • Dado vegetale (vedi ns. ricetta)
  • Olio evo
  • Basilico fresco
In una pentola dai bordi alti, mettere abbondante acqua e salarla leggermente appena comincia a bollire, quindi buttarvi l'orzo e cuocerlo finché diverrà tenero. Attenzione alla cottura: i grani dovranno risultare leggermente croccanti ma non molli. Nel frattempo, in un mixer, tritare la cipolla e l'aglio con i pomodorini. (1)

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Poi, in una padella, mettervi qualche cucchiaio d'olio e versate la salsa a soffriggere leggermente. Aggiungete a seguire la melanzana tagliata a cubetti e passata in padella a dorare un attimo prima, il basilico spezzettato, quindi coprite con del brodo vegetale mantenendo una fiamma vivace, fino al compimento della cottura. (2) (3) (4)

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Aggiustate di sale e di pepe, quindi lasciate raffreddare. In una padella antiaderente, mettete le mandorle tagliate a lamelle e fatele tostare leggermente. (5)

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Prestate attenzione a non bruciarle. Ora scolate l'orzo, fatelo passare sotto l'acqua corrente per fermare la cottura e raffreddare,  e sgocciolatelo bene. Quindi versatelo in una terrina in cui aggiungerete la salsa di melanzane, delle olive taggiasche e in ultimo le mandorle tostate. (6)

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Conservate l'insalata in frigorifero, coperta da pellicola e gustatela fredda.

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