Pulite dapprima le more privandole del picciolo e mettetele a lavare sotto un getto di acqua a doccetta. Quindi sgocciolatele ed asciugatele premendole leggermente, con carta da cucina. (1)
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Ora disponetele dentro dei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato facendoli bollire almeno 20 minuti e lasciati ad asciugare capovolti su un panno. (2)
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Disponete le more con alcune delle scorzette all'interno del vaso, terminando con i frutti a due cm dal bordo. (3) (4) (5) (6)
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Preparate lo sciroppo mettendo in una pentola l'acqua, lo zucchero, il limone spremuto e alcune scorzette del limone. (7)
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Sciogliete lo zucchero e portate ad ebollizione per almeno cinque minuti, quindi versate lo sciroppo sopra le more e chiudete ermeticamente i barattoli. Ora mettete i barattoli a bollire per 20 minuti in una pentola dai bordi alti e lasciate poi raffreddare le more immerse nell'acqua calda a fiamma spenta. Ritirate i vasetti al buio in un luogo fresco. Una volta aperti, conservate i vasetti in frigorifero e consumate entro pochi giorni. (8)
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