Parmigiana bianca di zucchine
Ingredienti:
Le quantità sono variabili a seconda dei commensali:
- Zucchine
- Sale e pepe
- Olio
- Formaggi saporiti (toma, pecorino, ecc)
- Basilico rosso e verde
Affettiamo le zucchine dopo averle lavate ed asciugate, nel verso della lunghezza. Quindi le poniamo in una terrina, spolverate di sale, per rilasciare l'acqua in eccesso. (1)
1 |
Passata un'oretta, le asciughiamo e le mettiamo in una teglia leggermente unta d'olio. (2)
2 |
Dapprima mettiamo del basilico nelle due varietà, spezzettato a mano. (3)
3 |
Poi uno strato di formaggi disposti qua e là, e una spolverata o di parmigiano o di pecorino. (4)
4 |
Proseguiamo con gli strati e concludiamo con i formaggi. (5) (6)
5 |
6 |
Mettiamo in forno a 200 gradi per circa una mezz'ora, o comunque finché si sarà creata una crosticina dorata in superficie. (7)
7 |
Commenti
Posta un commento