Parmigiana bianca di zucchine


Ingredienti:

Le quantità sono variabili a seconda dei commensali:

  • Zucchine
  • Sale e pepe
  • Olio
  • Formaggi saporiti (toma, pecorino, ecc)
  • Basilico rosso e verde
Affettiamo le zucchine dopo averle lavate ed asciugate, nel verso della lunghezza. Quindi le poniamo in una terrina, spolverate di sale, per rilasciare l'acqua in eccesso. (1)

1
Passata un'oretta, le asciughiamo e le mettiamo in una teglia leggermente unta d'olio. (2)

2
Dapprima mettiamo del basilico nelle due varietà, spezzettato a mano. (3)

3
Poi uno strato di formaggi disposti qua e là, e una spolverata o di parmigiano o di pecorino. (4)

4
Proseguiamo con gli strati e concludiamo con i formaggi. (5) (6)

5
6
Mettiamo in forno a 200 gradi per circa una mezz'ora, o comunque finché si sarà creata una crosticina dorata in superficie. (7)

7

Commenti

Post più popolari