Fagiolini in agrodolce


Ingredienti:
  • 1 kg di fagiolini
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 litro di aceto bianco
  • Sale
  • Olio evo
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 bacche di ginepro
Dapprima lavate i fagiolini, quindi scottate in acqua bollente, leggermente salata, per pochi minuti, finché non cominceranno a divenire teneri leggermente. (1) (2)

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Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Sterilizzate dei vasetti di vetro facendoli bollire per 20 minuti, lasciandoli sgocciolare ed asciugare su un panno pulito. In un tegame preparate intanto l'aceto con i chiodi di garofano e il ginepro, lo zucchero, un cucchiaino di sale e portate ad ebollizione. (3)

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Lasciate sobbollire per 5 minuti, poi spegnete e versate caldo sopra i fagiolini che avrete messo nei vasetti ben compressi. Dividete l'aceto nei vasetti  e completate con dell'olio di oliva per terminare a coprire i fagiolini. Chiudete bene i coperchi e mettete a bollire per 20 minuti i vasetti, lasciandoli poi raffreddare dentro la pentola. (4)

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Controllate le capsule che siano chiuse ermeticamente e riponete i vasetti in dispensa lasciandoli riposare almeno 7 giorni prima di poterli consumare. (5)

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