Cipolle di Tropea caramellate al gorgonzola
Ingredienti:
- Un paio di cipolle di Tropea
- Zucchero q.b.
- Glassa di aceto balsamico
- Dado vegetale (vedi nostra ricetta)
- Vino aromatizzato (vedi nostra ricetta)
- Olio
- Gorgonzola dolce
In un tegame antiaderente mettere la cipolla di Tropea tagliata a metà per lungo. Versarvi un po' d'olio, della glassa di aceto balsamico, una bella spolverata di zucchero, quindi coprire con un coperchio e lasciare stufare. Dapprima a fuoco vivace, rigirando attentamente dal da un lato all'altro le cipolle. Poi a fuoco più basso sfumando con il vino bianco e con un po' di dado vegetale. (1)
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Quando saranno ben cotte, versarle nel piatto di portata facendo attenzione a non romperle e cospargervi sopra dei fiocchi di Gorgonzola dolce che si scioglieranno col calore sulle cipolle.
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