Cipolle di Tropea caramellate al gorgonzola


Ingredienti:

  • Un paio di cipolle di Tropea
  • Zucchero q.b.
  • Glassa di aceto balsamico
  • Dado vegetale (vedi nostra ricetta)
  • Vino aromatizzato (vedi nostra ricetta)
  • Olio
  • Gorgonzola dolce
In un tegame antiaderente mettere la cipolla di Tropea tagliata a metà per lungo. Versarvi un po' d'olio, della glassa di aceto balsamico, una bella spolverata di zucchero, quindi coprire con un coperchio e lasciare stufare. Dapprima a fuoco vivace, rigirando attentamente dal da un lato all'altro le cipolle. Poi a fuoco più basso sfumando con il vino bianco e con un po' di dado vegetale. (1)

1
Quando saranno ben cotte, versarle nel piatto di portata facendo attenzione a non romperle e cospargervi sopra dei fiocchi di Gorgonzola dolce che si scioglieranno col calore sulle cipolle.

Commenti

Post più popolari