Plumcake al limone e semi di papavero


Ingredienti:

  • 160 gr di farina
  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • La scorza di due limoni non trattati
  • Il succo di 1 limone e mezzo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Due cucchiai di semi di papavero
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettere le uova fuori dal frigorifero almeno un'ora prima di iniziare a preparare la ricetta. Lavare bene i limoni e con un pelapatate, tagliare la scorza esterna priva della parte bianca e tritarla il più finemente possibile. Con l'aiuto di un robot da cucina,  lavorare il burro ammorbidito, con lo zucchero. (1)

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Quindi incorporarvi le uova uno alla volta, montando il tutto energicamente. Quando il composto sarà divenuto ben gonfio, aggiungervi la farina un po' alla volta e in seguito il lievito. Per ultimo incorporate il succo di limone e mescolate bene il tutto. (2)

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Fate riposare in frigorifero almeno un'ora. Preriscaldare il forno a 180°.  Mescolate ora l'impasto con le scorze dei limoni tritate finemente,  e i semi di papavero. (3)

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Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno per circa 45 minuti. (4)

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I tempi di cottura potrebbero allungarsi: non spaventatevi se supereranno l'ora. Abbiate solo l'accortezza, quando vedrete dorare la superficie, di coprire il dolce con un foglio di alluminio. Fate la prova dello stecchino per controllare che la torta sia cotta, e lasciatela quindi intiepidire prima di sformarla. (5)

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