Tortino morbido al cioccolato fondente


Ingredienti:


Dosi per 4 tortini:
  • 55 gr di burro
  • 45 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro
  • 55 gr di zucchero
  • 25 gr farina
  • Zucchero a velo
Accendere il forno a 220°. Mettere il burro tagliato a tocchetti e il cioccolato spezzettato, a sciogliere a bagnomaria. (1)

1
Lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in una planetaria (ma andrà bene anche una terrina) mettere lo zucchero e le uova e montare con la frusta. (2)

2
Aggiungervi il cacao e rimescolare. (3)

3
A seguire aggiungervi la farina e nuovamente rimestare con gli ingredienti. (4)

4
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungervi il burro e il cioccolato fondente sciolti precedentemente e inglobare. (5)

5
Imburrare uno stampo per muffin e distribuirvi il composto. Infornare per 7 minuti. (6)

6
Estrarre dal forno e, delicatamente, sformare ancora caldi i muffin. (7)

7
Disporli ora su un piatto di portata spolverizzandoli di zucchero a velo. (8)

8
Servire subito, ancora caldi, di modo che, aprendoli, il cuore morbido possa sciogliersi sul piatto. (9)

9

Commenti

Post più popolari