Cookies con mirtilli freschi


Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr zucchero canna
  • 100 gr burro morbido
  • 1 uovo
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un cucchiaino raso di bicarbonato
  • 150 gr mirtilli freschi
In una planetaria, o un robot da cucina, mettere lo zucchero bianco e quello di canna con il burro ammorbidito e azionare a velocità sostenuta, amalgamando tutti e tre gli ingredienti. Abbassare la velocità e aggiungervi l'uovo e di seguito l'estratto di vaniglia. Ne dovrà risultare un composto abbastanza gonfio e cremoso. Ora aggiungete il bicarbonato, miscelato alla farina, a cucchiaiate, sempre tenendo il robot a velocità bassa onde mescolare bene tutti gli ingredienti. (1)

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Spegnere l'attrezzo e incorporarvi delicatamente i mirtilli all'interno dell'impasto con l'aiuto di una spatola. (2)

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Accendere il forno a 160°  e preparare delle palline della dimensione di una noce che disporrete  su una teglia munita di carta forno. (3)

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Mettete una dozzina di pezzi per teglia, quindi inserite e infornate per circa 20/22 minuti. Passato quel tempo, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella e continuare fino ad esaurimento del composto. (3)

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