Cookies con mirtilli freschi
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr zucchero canna
- 100 gr burro morbido
- 1 uovo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un cucchiaino raso di bicarbonato
- 150 gr mirtilli freschi
In una planetaria, o un robot da cucina, mettere lo zucchero bianco e quello di canna con il burro ammorbidito e azionare a velocità sostenuta, amalgamando tutti e tre gli ingredienti. Abbassare la velocità e aggiungervi l'uovo e di seguito l'estratto di vaniglia. Ne dovrà risultare un composto abbastanza gonfio e cremoso. Ora aggiungete il bicarbonato, miscelato alla farina, a cucchiaiate, sempre tenendo il robot a velocità bassa onde mescolare bene tutti gli ingredienti. (1)
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Spegnere l'attrezzo e incorporarvi delicatamente i mirtilli all'interno dell'impasto con l'aiuto di una spatola. (2)
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Accendere il forno a 160° e preparare delle palline della dimensione di una noce che disporrete su una teglia munita di carta forno. (3)
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Mettete una dozzina di pezzi per teglia, quindi inserite e infornate per circa 20/22 minuti. Passato quel tempo, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella e continuare fino ad esaurimento del composto. (3)
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