Carbonara di pancetta e zucchine


Ingredienti:
  • 3/4 zucchini piccoli e sodi (uno a testa)
  • Un cucchiaio (a testa) di dadini di pancetta affumicata
  • Un uovo intero freschissimo (ogni due persone) 
  • Percorino romano grattugiato (un cucchiaio a testa)
  • Un cucchiaio (a testa di panna)
  • Sale e pepe

Tagliate, dopo averle lavate ed asciugate, le zucchine a lamelle e fatele saltare in padella con un filo d'olio e un po' di sale, finché non diverranno dorate. (1)

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Spegnetele  e mettetele da parte. In un'altra padella, rosolate la pancetta senza aggiunta di nient'altro. Accendete l'acqua della pasta e portatela a bollore. Nel frattempo, in una scodella, mettere le uova, un po' di sale e pepe, il pecorino romano e la panna. Sbattere con un frustino gli ingredienti. (2)

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Quando l'acqua bollira',  salatela leggermente e buttate gli spaghetti, avendo cura di scolarli quando saranno al dente. Mantenete un paio di cucchiai di cottura dell'acqua che verserete nel composto di uova. Ora, molto rapidamente, scolate gli spaghetti, buttateli nella padella dove avete ripreso a riscaldare la pancetta, e unirvi le zucchine. Fare saltare gli ingredienti ed insaporirli tra loro, quindi spegnere la fiamma versarvi il composto di uova, mescolando per creare una crema che legherà gli spaghetti a tutti gli ingredienti. Servire immediatamente caldo.

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