Brownie al latte condensato


Ingredienti:

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 100 gr frutta secca (noi abbiamo scelto le nocciole, ma andranno bene le noci, le mandorle, i pinoli, ecc.)
  • 150 gr burro
  • 160 gr farina
  • 20 gr cacao
  • 150 gr zucchero 
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 4/5 cucchiai di latte condensato
  • 3 uova
Accendere il forno a 170°. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro fino ad ottenere una crema omogenea. (1)

1
A parte, nella planetaria o con un mixer, sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso. (2)

2
Aggiungervi quindi il burro e il cioccolato fusi e raffreddati, e mescolare amalgamando bene gli ingredienti. Setacciare quindi la farina con il cacao e unirli all'impasto. (3)

3
Con l'aiuto di una spatola incorporare il tutto mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungervi la frutta secca a pezzi quindi versare il tutto su una teglia unta di burro e infarinata. (4) (5) (6)

4
5
6
Livellare il tutto e versarvi sopra al latte condensato spalmandolo in modo omogeneo. (7) (8)

7
8
Infornare per 35 minuti. (9)

9
Una volta raffreddato il dolce, tagliare a quadretti della misura desiderata. (10) (11)

10
 
11

Commenti

Post più popolari