Confettura di more di gelso nero
Ingredienti:
- 1 Kg di more di gelso
- 1 limone
- 350 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Lavate bene le more e lasciatele sgocciolare. (1) (2)
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Quindi
tamponate i frutti e privateli del picciolo. Metteteli dentro un
recipiente ampio in cui verserete 100 grammi di zucchero più il succo di
un limone spremuto. Mescolate bene e ponete il contenitore in
frigorifero per 12 ore mescolando di tanto in tanto. (3) (4)
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Passato quel tempo
ponete in una pentola dai bordi alti, un colapasta e versatevi le more
con il loro succo.
Mettete da parte i frutti e proseguite con la
preparazione dello sciroppo in cui verserete lo zucchero restante e
porterete ad ebollizione a fiamma viva per circa 15 minuti. Mescolate di
tanto in tanto onde evitare che lo sciroppo si attacchi. (5)
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Trascorso
quel tempo, versare nella pentola i frutti del gelso e riportare a
bollore. Quindi tenere la fiamma non troppo alta e mescolate per circa
20 minuti dal momento in cui comincerà la bollitura.
Ora lasciare
raffreddare la confettura e metteteci, mescolando bene, la vanillina (6) e,
quando sarà completamente fredda, (7) versatela nei vasetti sterilizzati.
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Chiudeteli ermeticamente e metteteli a bollire per 20 minuti coperti
d'acqua. Lasciateli quindi raffreddare nella pentola e riponete le
confetture in un luogo fresco e buio. (8)
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