Panna cotta e gelèe di frutti rossi


Ingredienti:

  • 250 ml panna fresca
  • 40 gr zucchero a velo
  • 0.6 gr di agar agar
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rum
Per la gelèe:
  • 100 ml di succo di frutti rossi
  • 0.3 gr di agar agar
Dapprima prepariamo la gelèe. Quindi, in un pentolino, versare il succo e  l'agar agar. Stemperare con una piccola frusta mescolando bene e portare ad ebollizione. Dal momento in cui bollira', abbassare leggermente la fiamma e continuare a lasciare sobbollire per 4 minuti; dopodiché versare il liquido in egual misura, in quattro bicchieri o contenitori scelti, da inclinare appoggiati come da foto, creando così l'effetto sorpresa. (1) (2)

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Attendere che il liquido solidifichi, dopodiché mettere in frigo.
Procedere ora con la panna cotta. Ponete tutta la panna, lo zucchero, il rum e l'agar agar in un pentolino e mescolando bene gli ingredienti, come per la gelèe, portare anche la panna ad ebollizione, quindi abbassare leggermente la fiamma e mescolare lasciando sobbollire per 4 minuti. Passato quel tempo con l'aiuto di una piccola frusta consigliamo di continuare a mescolare lasciando raffreddare quasi completamente la panna. (3) (4)

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Quando sarà decisamente tiepida, versare la delicatamente sopra la gelèe  e lasciare rapprendere. (5)

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Riportare i contenitori e in frigorifero e tirare fuori 10 minuti/un quarto d'ora prima di servire.

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