Risotto alla robiola di Roccaverano


Ingredienti:

  • Una tazzina di riso carnaroli per commensale
  • Uno scalogno
  • Vino bianco aromatizzato
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Una fetta di robiola di Roccaverano a commensale
In un tegame tritare lo scalogno e aggiungervi un cucchiaio d'olio per commensale.  (1)

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Lasciare imbiondire quindi buttarvi il riso. Far tostare leggermente facendo attenzione a non bruciare ne lo scalogno, né il riso. (2)

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Sfumare con abbondante vino bianco e lasciare asciugare. Coprire di brodo vegetale e far cuocere per circa 15/18 minuti a fiamma media, eventualmente aggiungendo altro brodo. Aggiustare di sale se insipido e pepe. Togliere dal fuoco, impiattare e porre su ogni piatto una fetta abbondante di robiola di Roccaverano a sciogliere sul riso. (3)

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