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Crema di melanzane affumicate
Ingredienti:
- 2 melanzane medie
- Uno spicchio d'aglio (facoltativo)
- Una patata lessa
- Prezzemolo (o rucola)
- Sale e pepe
- Olio q.b.
- Maionese q.b.
Lavare le melanzane e asciugarle bene. Metterle su fiamma viva,
rigirandole di tanto in tanto, finché la buccia non comincerà a
raggrinzirsi. (1)
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1 |
A quel punto testate con una forchetta la morbidezza della
polpa: se dovesse essere ancora dura, procedete come sopra finché
diverrà tenera all'interno. Quindi togliere la pelle e mantenere solo la
polpa. (2)
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2 |
In un contenitore mettere i filetti delle melanzane, la patata
di media grandezza, privata della pelle, già lessata, sale e pepe, lo
spicchio d'aglio senza anima, olio, prezzemolo e maionese. (3) (4)
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3 |
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4 |
Procedete con
il mixer a immersione a frullare il tutto fino ad ottenere un composto
liscio e omogeneo. (5)
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5 |
Se dovesse essere troppo sodo il composto, aggiustate
assaggiando con un po' di maionese oppure un goccio d'olio. Conservate
in frigorifero chiuso in un barattolo ermetico fino a 2-3 giorni.
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