Crema di melanzane affumicate


Ingredienti:

  • 2 melanzane medie
  • Uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • Una patata lessa
  • Prezzemolo (o rucola)
  • Sale e pepe
  • Olio q.b.
  • Maionese q.b.
Lavare le melanzane e asciugarle bene. Metterle su fiamma viva, rigirandole di tanto in tanto, finché la buccia non comincerà a raggrinzirsi. (1)

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A quel punto testate con una forchetta la morbidezza della polpa: se dovesse essere ancora dura, procedete come sopra finché diverrà tenera all'interno. Quindi togliere la pelle e mantenere solo la polpa. (2)

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In un contenitore mettere i filetti delle melanzane, la patata di media grandezza, privata della pelle, già lessata, sale e pepe, lo spicchio d'aglio senza anima, olio, prezzemolo e maionese. (3) (4)

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4
Procedete con il mixer a immersione a frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. (5)

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Se dovesse essere troppo sodo il composto, aggiustate assaggiando con un po' di maionese oppure un goccio d'olio. Conservate in frigorifero chiuso in un barattolo ermetico fino a 2-3 giorni.

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