Torta soffice di albumi


Ingredienti:

  • 200 gr di albumi (c.a 5 albumi)
  • 200 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 120 gr di olio di semi di mais
  • A piacere: zucchero a velo
Montare a neve ben ferma gli albumi.
A parte, in una terrina, miscelare tra loro zucchero, farina, lievito e infine  aggiungervi l'olio. (1) (2)

1
2
Mescolare il composto con un cucchiaio finché sarà compatto. ora prendere al cucchiaio abbondante di albume e mescolarlo al composto solido in modo da ammorbidirlo. (3)

3
A quel punto incorporare tutti gli albumi montati a neve e mescolare bene dal basso verso l'alto. (4) (5)

4
5
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti. (6)

6
Passato il tempo necessario alla cottura, fare la prova dello stecchino, quindi lasciatela raffreddare su una gratella e poi spolverizzatela con zucchero a velo oppure cacao amaro. (7)

7
 

Commenti

Post più popolari