Elementi decorativi per dolci


Ingredienti:

1. Cioccolato bianco
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Grattugiate o tagliate a truciolo, del cioccolato bianco su un foglio di carta forno, che posto su teglia metterete in forno a 140 gradi per 15 minuti. Dopodiché estraete la teglia e lasciate raffreddare il cioccolato. Rompetelo della dimensione necessaria e conservatelo in frigorifero, in una scatola, chiuso fino al bisogno.


2. Croccante al peperoncino
  • Peperoncino frantumato
  • Fili di peperoncino
  • Zucchero

2
In un pentolino versate 4 cucchiai di zucchero bianco e, a fiamma bassa, fatelo sciogliere mescolando di tanto in tanto finché diverrà liquido. Aggiungete il peperoncino frantumato in quantità moderata, quindi lasciate  prendere il colore brunito. Mi raccomando che non sia troppo scuro, seno' il sentore sarà di bruciato. Preparate un foglio di carta forno su un piano in marmo e, mescolando sempre,  versatelo sul foglio livellando e allungando il composto con una spatola. Immediatamente sparpagliate i fili di peperoncino sul croccante, prima che solidifichi. 
Questa procedura potrete farla anche qualche ora prima della decorazione, perché il caramello, con il tempo, tenderà a non essere più croccante come appena fatto. L'umidità nell'aria tende, a lungo andare, ad ammorbidire il risultato finale.

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