Elementi decorativi per dolci
Ingredienti:
Grattugiate
o tagliate a truciolo, del cioccolato bianco su un foglio di carta
forno, che posto su teglia metterete in forno a 140 gradi per 15 minuti.
Dopodiché estraete la teglia e lasciate raffreddare il cioccolato.
Rompetelo della dimensione necessaria e conservatelo in frigorifero, in
una scatola, chiuso fino al bisogno.
2. Croccante al peperoncino
- Peperoncino frantumato
- Fili di peperoncino
- Zucchero
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In un pentolino versate 4 cucchiai di zucchero bianco e,
a fiamma bassa, fatelo sciogliere mescolando di tanto in tanto finché
diverrà liquido. Aggiungete il peperoncino frantumato in quantità
moderata, quindi lasciate prendere il colore brunito. Mi raccomando che
non sia troppo scuro, seno' il sentore sarà di bruciato. Preparate un
foglio di carta forno su un piano in marmo e, mescolando sempre,
versatelo sul foglio livellando e allungando il composto con una
spatola. Immediatamente sparpagliate i fili di peperoncino sul
croccante, prima che solidifichi.
Questa procedura
potrete farla anche qualche ora prima della decorazione, perché il
caramello, con il tempo, tenderà a non essere più croccante come appena
fatto. L'umidità nell'aria tende, a lungo andare, ad ammorbidire il
risultato finale.
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