Straccetti di pollo e taggiasche


Ingredienti:

  • 4 falde di petto di pollo
  • Un cucchiaio colmo di olive taggiasche sott'olio
  • Un piccolo scalogno
  • Uno spicchio d'aglio
  • Vino aromatizzato (vedi nostra ricetta)
  • Olio
  • Dado vegetale (vedi ricetta)
  • Dei rametti di timo q.b.
  • La scorza di un quarto di limone
Dapprima tagliare le falde di pollo a striscioline più o meno grandi, a seconda del nostro gusto, cercando di mantenere la stessa misura. Dopodiché, in un tegame dai bordi alti, mettere lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio tagliato a metà a rosolare in un paio di cucchiai d'olio. (1)

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Aggiungervi quindi il pollo passato in un po' di farina e fare rosolare qualche istante. Sfumare quindi  col vino bianco aromatizzato. Aggiungervi il dado vegetale, il timo, le olive taggiasche e la scorza del limone. Coprire e mescolare di tanto in tanto. Lasciare cucinare a fuoco medio basso non più di una decina di minuti. Al bisogno allungare con un po' di vino bianco per mantenere la salsina. (2)

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Servire caldo accompagnato da una verdura di stagione. (3)

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