Finocchi pancettati alla liquirizia


Ingredienti:

  • Un paio di finocchi
  • Un etto di pancetta affumicata a dadini
  • 1/3 di cucchiaino di liquirizia (estratto)
  • Burro q.b. (noi abbiamo utilizzato quello chiarificato della ns. ricetta)
  • Sale e pepe
  • Un paio di cucchiai colmi di farina
  • Mezzo limone
Prima di tutto mettere in una pentola dai bordi alti, dell'acqua a bollire. Quando avrà raggiunto il bollore aggiungetevi i finocchi tagliati a spicchi, salate l'acqua e buttatevi la farina e limone spremuto. (1)

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Mescolate e lasciate cucinare finché cominceranno a divenire teneri. Ci raccomandiamo: teneri, non molli. Quindi con l'aiuto di una schiumarola, sgocciolateli e metteteli da parte. In una padella fate rosolare la pancetta senza aggiunta di nessun condimento. (2)

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In un'altra padella antiaderente, mettervi il burro e lasciarlo sciogliere, quindi aggiungervi la liquirizia e sfumare col vino aromatizzato. (3)

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Aggiungervi i finocchi, salate, pepate e lasciate ridurre la salsina leggermente. Aggiungetevi per ultimo la pancetta e fate saltare ancora un paio di minuti in padella prima di servire. (4)

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