Tarte tatin di pesche e amarene


Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr di amarene
  • 5 pesche noci
  • Zucchero di canna
  • Cannella

Per prima cosa lavate bene la frutta.
Asciugatela, quindi tagliate a metà le amarene privandole del nocciolo, e le pesche a spicchi con la buccia. Ora in una teglia da pizza antiaderente,  dapprima imburratela bene, quindi cospargetela di abbondante zucchero di canna. (1)

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Mettetela ora sul fuoco a caramellare, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero. (2)

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Lasciate raffreddare quindi proseguite inserendo la frutta capovolta (come da foto). (3) (4)

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Spargete altro zucchero di canna sulla frutta e una bella spolverata di cannella.
Coprite con la sfoglia, facendo attenzione a inserire bene i margini della stessa all'interno della teglia. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta (5) e infornatela a 200°, in forno già caldo, per circa 20/25 minuti, finché la superficie non risulti ben dorata.

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A quel punto, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. (6)

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Mettete un piatto di portata sopra, e capovolgetela. (7) (8)

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