Cookies con noci pecan
Ingredienti:
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr burro ammorbidito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 200 gr farina
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 100 gr (o più) noci pecan sgusciate
Accendere il forno a 160°.
Mettere
nel mixer i due zuccheri con il burro ammorbidito. (1)
1 |
Montare finché il
composto sarà divenuto morbido e spumoso. A questo punto aggiungervi
l'uovo e la vaniglia, sempre montando con la frusta elettrica.
Quindi
spegnere il mixer e, con l'aiuto di una spatola, incorporare
delicatamente la farina mischiata al bicarbonato, mescolando e prestando
attenzione a non formare grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato
inserire le noci pecan tagliate a pezzettoni. (2)
2 |
In una teglia disporre un
foglio di carta forno e fare delle palline con l'impasto della
dimensione di una noce. Dovrebbero esserci 12 pezzi a teglia, per un
totale finale di 3 teglie. (3)
3 |
Infornare quindi per 20/ 22 minuti finché
diverranno leggermente dorati. Farli raffreddare su una gratella e
conservarli chiusi ermeticamente in barattoli di latta o di vetro. (4)
4 |
Commenti
Posta un commento