Cookies con noci pecan


Ingredienti:

  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 200 gr farina
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 100 gr (o più) noci pecan sgusciate
Accendere il forno a 160°.
Mettere nel mixer i due zuccheri con il burro ammorbidito.  (1)
 
1
Montare finché il composto sarà divenuto morbido e  spumoso. A questo punto aggiungervi l'uovo e la vaniglia, sempre montando con la frusta elettrica.
Quindi spegnere il mixer e, con l'aiuto di una spatola, incorporare delicatamente la farina mischiata al bicarbonato, mescolando e prestando attenzione a non formare grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato inserire le noci pecan tagliate a pezzettoni. (2)
 
2
In una teglia disporre un foglio di carta forno e fare delle palline con l'impasto della dimensione di una noce. Dovrebbero esserci 12 pezzi a teglia, per un totale finale di 3 teglie. (3)
 
3
Infornare quindi per 20/ 22 minuti finché diverranno leggermente dorati. Farli raffreddare su una gratella e conservarli chiusi ermeticamente in barattoli di latta o di vetro. (4)

4

Commenti

Post più popolari