Torta con confettura di pomodori ciliegini


Ingredienti:

  • 1 kg di pomodorini 
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • Una bustina di vanillina
  • Limonaria o limoncello
Lavate, incidente e poi sbollentate alcuni minuti i pomodorini. (1)

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Fateli sgocciolare e privateli della pellicina, quindi tagliateli minuziosamente avendo cura di togliere le parti più dure. La quantità finale deve corrispondere ad un chilo. (2)

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Ora mettete i pomodorini tagliati in una pentola dai bordi alti, aggiungetevi lo zucchero, la scorza del limone ed il limone spremuto. Mescolate bene e mettete a fiamma moderata a cuocere per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Controllate verso il termine la cottura e fate la prova del piattino. Quando la confettura sarà pronta, spegnete, aggiungetevi la bustina di vanillina e mescolate bene. (3)

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Invasate in barattoli sterilizzati chiusi ermeticamente con coperchi nuovi e capovolgeteli.
Noi abbiamo tenuto parte della confettura che, una volta fredda, abbiamo ammorbidito con dei cucchiai di limonaria a piacere. Potrete comunque aggiungervi limoncello o rum, a scelta.  (4)

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Con un mixer a immersione frullate la confettura dandole una consistenza omogenea e cremosa. (5)

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Ora, avendo già la torta pronta, l'abbiamo tagliata a metà per il senso di larghezza e l'abbiamo farcita con la confettura. (6) (7) (8)

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Quindi l'abbiamo ricoperta con la parte superiore e l'abbiamo spolverizzata di zucchero a velo pronta per la nostra festa. (9)

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