Ciambelline all'olio d'oliva
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 3 gr di ammoniaca per dolci
- 75 gr di zucchero
- 60 ml di olio evo
- 70 ml di vino bianco
- Zucchero q.b. per spolverare ciambelline
In una terrina miscelare tutti gli ingredienti secchi, (1) quindi aggiungervi il vino e l'olio e mescolare bene. (2)
1 |
2 |
Prendere un po' d'impasto e farne una pallina, poi allungarla e farne un cilindro lungo c.a 12 cm. Unire i due lati e chiuderli, quindi passarli su entrambi i lati sullo zucchero. (3)
3 |
Metterli distanziati gli uni dagli altri su una teglia rivestita di carta forno, quindi infornarli a 180°, in forno già caldo, per 25/30 min. (4)
4 |
Farli raffreddare su una gratella e conservarli chiusi ermeticamente, in barattoli di vetro.
Commenti
Posta un commento