Ciambelline all'olio d'oliva


Ingredienti:

  • 250  gr di farina 
  • 3 gr di ammoniaca per dolci
  • 75 gr di zucchero 
  • 60 ml di olio evo
  • 70 ml di vino bianco
  • Zucchero q.b. per spolverare ciambelline
In una terrina miscelare tutti gli ingredienti secchi, (1) quindi aggiungervi il vino e l'olio e mescolare bene. (2)

1
2
Prendere un po' d'impasto e farne una pallina, poi allungarla e farne un cilindro lungo c.a 12 cm. Unire i due lati e chiuderli, quindi passarli su entrambi i lati sullo zucchero. (3)

3
Metterli distanziati gli uni dagli altri su una teglia rivestita di carta forno, quindi infornarli a 180°, in forno già caldo, per 25/30 min. (4)

4
Farli raffreddare su una gratella e conservarli chiusi ermeticamente, in barattoli di vetro.

Commenti

Post più popolari