Cinnamon rolls recipe


Ingredienti:
  • 1° impasto
  • 440 gr di farina
  • 30 gr zucchero di canna
  • 5 gr sale
  • 25 gr lievito di birra
  • 5 gr zucchero di canna
  • 80 ml di latte
  • Aggiunta al 1° impasto
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 56 gr burro fuso
  • 65 gr farina extra
  • Ripieno
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero brown o muscovado(anche canna)
  • 13 gr cannella in polvere
  • Glassa
  • 120 gr zucchero a velo
  • 5 gr estratto di vaniglia
  • 25 ml latte
Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero mescolando rapidamente quindi aggiungervi il latte è sempre mescolando ottenere un composto omogeneo. (1) (2)

1
2
In una terrina mescolate i 440 g di farina con i 30 g di zucchero di canna e i 5 di sale quindi aggiungetevi il composto di lievito e mescolate creando la base del primo impasto. (3) 

3
Al composto aggiungete ora le uova, il latte, il burro fuso raffreddato e la farina extra per dare la consistenza giusta all'impasto. Lavorate bene il tutto. (4)

4
In una terrina a parte mescolare i 70 gr di burro a temperatura ambiente, con i 100 g di zucchero mascobado Brown e la cannella, formando una crema omogenea, il più possibile liscia. (5) 

5
Quindi spolverizzare un piano con della farina e mettervi l'impasto preparato precedentemente. (6)

6
Tirarlo con il mattarello dandogli una forma rettangolare dell'altezza di un po' meno di un dito. (7)

7
Ora spalmatevi di sopra la crema di cannella distribuitela uniformemente. (8)

8
Arrotolare per il senso della lunghezza (9)

9
Quindi con l'aiuto di un coltello affilato tagliare a tocchi della larghezza di un paio di dita. (10)

10
Disporre quindi i roll su una teglia rettangolare rivestita di carta forno e copriteli di pellicola trasparente lasciandoli lievitare per un'ora. (11)

11
Trascorso quel tempo infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate ora e lasciate raffreddare. (12)

12
Nel frattempo preparate una glassa con lo zucchero a velo, il latte e la vaniglia mescolando energicamente fino ad ottenere una crema. (13)

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Quando i roll saranno completamente raffreddati, strisciate con l'aiuto di un cucchiaio, zig-zagando sopra tutte le brioches, la glassa ottenuta. (14)

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