Ingredienti:
- 1° impasto
- 440 gr di farina
- 30 gr zucchero di canna
- 5 gr sale
- 25 gr lievito di birra
- 5 gr zucchero di canna
- 80 ml di latte
- Aggiunta al 1° impasto
- 2 uova
- 160 ml di latte
- 56 gr burro fuso
- 65 gr farina extra
- Ripieno
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero brown o muscovado(anche canna)
- 13 gr cannella in polvere
- Glassa
- 120 gr zucchero a velo
- 5 gr estratto di vaniglia
- 25 ml latte
Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero mescolando rapidamente quindi aggiungervi il latte è sempre mescolando ottenere un composto omogeneo. (1) (2)
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1 |
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2 |
In una terrina mescolate i 440 g di farina con i 30 g di zucchero di canna e i 5 di sale quindi aggiungetevi il composto di lievito e mescolate creando la base del primo impasto. (3)
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3 |
Al composto aggiungete ora le uova, il latte, il burro fuso raffreddato e la farina extra per dare la consistenza giusta all'impasto. Lavorate bene il tutto. (4)
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4 |
In una terrina a parte mescolare i 70 gr di burro a temperatura ambiente, con i 100 g di zucchero mascobado Brown e la cannella, formando una crema omogenea, il più possibile liscia. (5)
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5 |
Quindi spolverizzare un piano con della farina e mettervi l'impasto preparato precedentemente. (6)
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6 |
Tirarlo con il mattarello dandogli una forma rettangolare dell'altezza di un po' meno di un dito. (7)
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7 |
Ora spalmatevi di sopra la crema di cannella distribuitela uniformemente. (8)
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8 |
Arrotolare per il senso della lunghezza (9)
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9 |
Quindi con l'aiuto di un coltello affilato tagliare a tocchi della larghezza di un paio di dita. (10)
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Disporre quindi i roll su una teglia rettangolare rivestita di carta forno e copriteli di pellicola trasparente lasciandoli lievitare per un'ora. (11)
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Trascorso quel tempo infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate ora e lasciate raffreddare. (12)
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Nel frattempo preparate una glassa con lo zucchero a velo, il latte e la vaniglia mescolando energicamente fino ad ottenere una crema. (13)
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13 |
Quando i roll saranno completamente raffreddati, strisciate con l'aiuto di un cucchiaio, zig-zagando sopra tutte le brioches, la glassa ottenuta. (14)
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