Melanzane gratinate al pomodoro
Ingredienti:
- 1 melanzana viola medio/piccola
- 2 pomodori cuori di bue
- Un rametto di basilico
- 3 spicchi d'aglio medi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio evo
- Sale e pepe
- Pangrattato q.b.
Affettare la melanzana dello spessore di un centimetro e mettere le fette in una terrina. (1)
1 |
Preparare i pomodori pelati e tritati, l'aglio tritato e il basilico tritato salare e pepare leggermente mescolare. (2)
2 |
Aggiungere il parmigiano e il pangrattato fino a raggiungere la consistenza del composto un po' più asciutto. (3) (4)
3 |
4 |
Mettere dell'olio in un piatto e passarvi le melanzane girandole da un lato all'altro. (5)
5 |
Metterle su un foglio di carta forno posto su una teglia e aggiungere il composto di pomodori sopra ogni fetta. (6)
6 |
Passare un filo d'olio su ognuna prima di infornare a 200° per circa 20/30 min. (7)
7 |
Controllate con una forchetta se la melanzana sarà tenera. Servire calda, tiepida o fredda: sarà sempre buonissima.
Commenti
Posta un commento