Melanzane gratinate al pomodoro


Ingredienti:

  • 1 melanzana viola medio/piccola
  • 2 pomodori cuori di bue
  • Un rametto di basilico
  • 3 spicchi d'aglio medi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
  • Pangrattato q.b.

Affettare la melanzana dello spessore di un centimetro e mettere le fette in una terrina. (1)

1
Preparare i pomodori pelati e tritati, l'aglio tritato e il basilico tritato salare e pepare leggermente mescolare. (2)

2
Aggiungere il parmigiano e il pangrattato fino a raggiungere la consistenza del composto un po' più asciutto. (3) (4)

3
4
Mettere dell'olio in un piatto e passarvi le melanzane girandole da un lato all'altro. (5)

5
Metterle su un foglio di carta forno posto su una teglia e aggiungere il composto di pomodori sopra ogni fetta. (6) 

6
Passare un filo d'olio su ognuna prima di infornare a 200° per circa 20/30 min. (7)

7
Controllate con una forchetta se la melanzana sarà tenera. Servire calda, tiepida o fredda: sarà sempre buonissima.

Commenti

Post più popolari