Pizzette


Ingredienti:

  • 100 ml acqua
  • 150 ml latte
  • 20 gr lievito di birra
  • 500 gr farina
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 ml olio
  • passata di pomodoro
  • mozzarelle
  • olive nere
  • prosciutto cotto
In una terrina mettere l'acqua e il latte insieme, quindi sbriciolarvi il lievito di birra e scioglierlo nei due liquidi. (1) (2)

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Se possedete una planetaria, trasferite il composto nella ciotola, diversamente proseguite impastando a mano il composto. (3)

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Versate la farina negli ingredienti liquidi. A seguire il sale, lo zucchero e l'olio. Impastate il tutto o a mano o con planetaria, formando una palla liscia ed omogenea. Aggiungere infine un paio di cucchiai d'olio sull'impasto, distribuendolo con le mani. (4) (5)

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Coprire con un panno leggero o pellicola e lasciare lievitare per due ore.
In una superficie piana, distribuire un po' di farina quindi versavi l'impasto lievitato e dividerlo in piccole parti della dimensione di un'albicocca o di un mandarino. (6)

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Sappiate che dalla dimensione che scegliete avete delle pizzette più o meno piccole. Ora, su un foglio di carta forno posto su una teglia, disporre le palline distanziate le une dalle altre e, con l'aiuto di un bicchiere, facendo una pressione con il fondo, formare un incavo nell'impasto. (7)

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Mettere ora un po' di passata, la mozzarella e un po' di origano se piace. (8) (9)

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In alcune aggiungetevi olive e prosciutto. (10)

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Versate un filo d'olio su ciascuna e infornate in forno già caldo a 190° per 15/20 minuti a seconda della dimensione della pizzetta. Una volta sfornate, aggiungetevi qualche fogliolina di basilico fresco e quando saranno completamente fredde, se non le avrete mangiate tutte nel frattempo, potrete congelarle e proporle fragranti all'occorrenza. (11) (12)

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