Torta dolce di zucchine
Ingredienti:
- 1 kg di zucchine
- 2 cucchiai di zucchero
- Un' abbondante manciata di uva passa
- 2 uova
- 15 amaretti
- Pangrattato q.b.
- Burro
Dapprima mettere a bollire le zucchine con.un po di sale, finché diverranno tenere (p.s. conservate l'acqua di cottura per utilizzarla per un buon minestrone!). Lasciatele raffreddare, quindi schiacciatele a mano in poltiglia. (1)
1 |
Aggiungetevi le uova, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati r l'uva passa, quindi impastare tutto. (2)
2 |
Ora aggiungervi il pangrattato, tanto quanto basta ad asciugare l'impasto. Accendete il forno a 180°. Bagnate un foglio di carta forno e strizzatelo bene, quindi foderate una teglia, versate il composto distribuendolo bene. Spolverare di pangrattato la superficie e mettere qua e là dei fiocchetti di burro, quindi infornare per circa un'ora o finché non si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata. Sfornarla e lasciarla raffreddare, quindi cospargerla di zucchero a velo e gustarla il giorno dopo, quando si sarà asciugata perfettamente. (3) (4)
3 |
4 |
Commenti
Posta un commento