Pollo e zucchine in carpione agrodolce


Ingredienti:
  • 1/2 kg di zucchine
  • 1/2 petto di pollo a fettine
  • Una grossa cipolla di Tropea
  • 3 spicchi d'aglio
  • Mezzo limone
  • Una manciata di foglie di salvia
  • Un bicchiere d'aceto
  • Un bicchiere d'olio
  • Sale 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un uovo
  • Pangrattato
  • Farina bianca
Per prima cosa lavate asciugate molto bene le zucchine. (1)

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Tagliatele a tocchetti e passatele nella farina bianca, quindi friggetele finché di verranno dorate e lasciatele sgocciolare su carta assorbente spolverizzandole di sale. (2) (3)

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Ora tagliate a straccetti il petto di pollo a fettine e rigirateli nell'uovo sbattuto prima e nel pangrattato poi. (4)

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Quindi friggeteli e metteteli a sgocciolare su carta assorbente spolverizzando con sale. Avrete ora i due ingredienti, entrambi i fritti, da parte. Procedete ora con l'intingolo. In una padella, mettete un bicchiere d'olio, un bicchiere di aceto, il limone tagliato a spicchi, la salvia, la cipolla affettata e lo zucchero. (5)

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Portate ad ebollizione e lasciate quindi sobbollire 5 minuti mescolando per amalgamare il tutto. Versate l'agrodolce caldo sulle zucchine e il pollo che avrete, nel frattempo, unite in un contenitore. (6)

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Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare coperto mescolando di tanto in tanto. Servite freddo come piatto unico. 


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