Pollo e zucchine in carpione agrodolce
Ingredienti:
- 1/2 kg di zucchine
- 1/2 petto di pollo a fettine
- Una grossa cipolla di Tropea
- 3 spicchi d'aglio
- Mezzo limone
- Una manciata di foglie di salvia
- Un bicchiere d'aceto
- Un bicchiere d'olio
- Sale
- 2 cucchiai di zucchero
- Un uovo
- Pangrattato
- Farina bianca
Per prima cosa lavate asciugate molto bene le zucchine. (1)
1 |
Tagliatele a tocchetti e passatele nella farina bianca, quindi friggetele finché di verranno dorate e lasciatele sgocciolare su carta assorbente spolverizzandole di sale. (2) (3)
2 |
3 |
Ora tagliate a straccetti il petto di pollo a fettine e rigirateli nell'uovo sbattuto prima e nel pangrattato poi. (4)
4 |
Quindi friggeteli e metteteli a sgocciolare su carta assorbente spolverizzando con sale. Avrete ora i due ingredienti, entrambi i fritti, da parte. Procedete ora con l'intingolo. In una padella, mettete un bicchiere d'olio, un bicchiere di aceto, il limone tagliato a spicchi, la salvia, la cipolla affettata e lo zucchero. (5)
5 |
Portate ad ebollizione e lasciate quindi sobbollire 5 minuti mescolando per amalgamare il tutto. Versate l'agrodolce caldo sulle zucchine e il pollo che avrete, nel frattempo, unite in un contenitore. (6)
6 |
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare coperto mescolando di tanto in tanto. Servite freddo come piatto unico.
Commenti
Posta un commento