Mix di legumi in guazzetto
Ingredienti:
- Azuchi rossi
- Azuchi verdi
- Borlotti
- Fagioli bruni
- Fagioli occhio nero
- Fagioli rossi
- Fagioli verdoni
- Saluggia
- Ceci
- Tondini perla (tutti in quantità uguale)
- Una cipolla di Tropea
- Due spicchi d'aglio
- Una dozzina di pomodorini
- 1/2 lt brodo vegetale
- Peperoncino (se piace)
- Olio
- Basilico fresco
Dapprima lessate tutti i legumi, scolateli, (1) quindi metteteli in un tegame con olio, aglio, cipolla affettata, pomodorini tagliati a tocchetti, quindi lasciate insaporire qualche istante a fuoco vivace. (2)
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Coprite di brodo vegetale e, se vi piace, mettete un po' di peperoncino. Cucinate per una mezz'ora a fuoco basso, lasciando sobbollire ed aggiungendo eventualmente altro brodo vegetale. Al termine della cottura spezzettate delle foglie di basilico fresco e spegnete il fuoco. Servite caldo, tiepido, o freddo. A piacere. (3)
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