Mix di legumi in guazzetto


Ingredienti:
  • Azuchi rossi
  • Azuchi verdi
  • Borlotti
  • Fagioli bruni
  • Fagioli occhio nero
  • Fagioli rossi
  • Fagioli verdoni
  • Saluggia
  • Ceci
  • Tondini perla       (tutti in quantità uguale)
  • Una cipolla di Tropea
  • Due spicchi d'aglio
  • Una dozzina di pomodorini
  • 1/2 lt brodo vegetale
  • Peperoncino (se piace)
  • Olio
  • Basilico fresco
Dapprima lessate tutti i legumi, scolateli, (1) quindi metteteli in un tegame con olio, aglio, cipolla affettata, pomodorini tagliati a tocchetti, quindi lasciate insaporire qualche istante a fuoco vivace. (2)

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Coprite di brodo vegetale e, se vi piace, mettete un po' di peperoncino. Cucinate per una mezz'ora a fuoco basso, lasciando sobbollire ed aggiungendo eventualmente altro brodo vegetale. Al termine della cottura spezzettate delle foglie di basilico fresco e spegnete il fuoco. Servite caldo, tiepido, o freddo. A piacere. (3)

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