Lasagne alle zucchine e gorgonzola
Ingredienti:
- Una dose di besciamella (vedi sul nostro blog)
- 3 etti circa di gorgonzola
- 4 zucchine
- Aglio
- Dado vegetale
- Parmigiano
- Lasagne fatte a mano (o confezionate)
- Burro
Preparate dapprima la besciamella seguendo la nostra ricetta. Quando arrivera' il momento di abbassare la fiamma, dopo i primi 10 minuti, aggiungetevi il gorgonzola tagliato a pezzetti e, mescolando di tanto in tanto lasciate cuocere ancora 10 minuti. (1)
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Procedete ora con la preparazione delle zucchine. Lavatele bene, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con un po' d'olio, di aglio, di dado vegetale e accendete a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto finché non diverranno tenere. Accendete il forno a 220 gradi. In una teglia mettete un velo di besciamella allungandola sul fondo, quindi uno strato di lasagne, un po' di zucchine disposte omogeneamente, una spolverata di parmigiano e della besciamella al gorgonzola. (2) (3)
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Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete l'ultimo strato con dei fiocchi di burro ed infornate per circa mezz'ora o comunque finché non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. (4)
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