Lasagne alle zucchine e gorgonzola


Ingredienti:

  • Una dose di besciamella (vedi sul nostro blog)
  • 3 etti circa di gorgonzola
  • 4 zucchine
  • Aglio
  • Dado vegetale 
  • Parmigiano
  • Lasagne fatte a mano (o confezionate)
  • Burro
Preparate dapprima la besciamella seguendo la nostra ricetta. Quando arrivera' il momento di abbassare la fiamma, dopo i primi 10 minuti, aggiungetevi il gorgonzola tagliato a pezzetti e, mescolando di tanto in tanto lasciate cuocere ancora 10 minuti. (1)

1
Procedete ora con la preparazione delle zucchine. Lavatele bene, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con un po' d'olio, di aglio, di dado vegetale e accendete a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto finché non diverranno tenere. Accendete il forno a  220 gradi. In una teglia mettete un velo di besciamella allungandola sul fondo, quindi uno strato di lasagne, un po' di zucchine disposte omogeneamente, una spolverata di parmigiano e della besciamella al gorgonzola. (2) (3)

2
3
Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete l'ultimo strato con dei fiocchi di burro ed infornate per circa mezz'ora o comunque finché non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. (4)

4

Commenti

Post più popolari