Melanzane in agro sott'olio


Ingredienti:
  • 1 kg di melanzane
  • Sale grosso
  • 250 ml aceto bianco
  • 170 ml acqua
  • Due spicchi d'aglio
  • Peperoncino 
  • Olio evo
Private le melanzane della buccia e mettetela da parte per una nuova ricetta, quindi affettatele nel senso della lunghezza e ponetele in una terrina. (1) (2)

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Distribuitevi sopra del sale grosso e proseguite a strati. (3)

3
Concludete con abbondante sale grosso e ponete un piattino sulla superficie delle melanzane, quindi appoggiatevi una pentola colma d'acqua su di esso in modo che con il suo peso tenga le melanzane sotto quella soluzione salina per 24 ore. (4)

4
Passato quel tempo, strizzate bene le melanzane e, in una pentola, mettete a bollire l'acqua con l'aceto. (5)

5
Ora cuocete per 30 secondi le melanzane con aceto e acqua e quindi sgocciolatele in uno scolapasta e asciugatele molto bene con dei panni puliti e della carta assorbente da cucina. (6)

6
Quando saranno ben asciutte, sfilacciarle e disporle all'interno di vasetti sterilizzati a strati, ben compresse, mettendo ogni tanto dei pezzetti d'aglio è un po' di peperoncino in aggiunta. (7)

7
Aggiungete ora l'olio e concludete coprendo il tutto con quest'ultimo. (8)

8
Chiudete ermeticamente i vasetti e aspettate almeno una settimana per poterle gustare nel pieno del loro sapore. (9)

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