Melanzane gratinate olive e capperi


Ingredienti:

  • 1 melanzana viola medio/piccola
  • La scorza di mezzo limone non trattato
  • 2 cucchiaini di capperi sottaceto 
  • Una manciata di cubetti di pecorino romano
  • 2 cucchiai colmi di olive nere Cerignola
  • 1 rametto di basilico
  • Pepe
  • Olio evo
  • Pangrattato q.b. 

Procedere come la ricetta dell'altro giorno accendendo il forno a 200° e preparando l'impasto con la scorza del limone, i capperi, il pecorino, le olive, le foglie di basilico, il pepe, un po' d'olio e tritando il tutto n un mixer. (1)

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Aggiungervi il pangrattato e rimestare. Affettare la melanzana dello spessore di un centimetro e passare ogni fetta su un piatto, in cui avrete messo dell'olio, rigirandole da entrambi i lati. (2) (3)

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Metterle su un foglio di carta forno posto su una teglia e mettervi sopra l'impasto di capperi e olive. (4)

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Versare sopra ogni fetta un filo d'olio ed infornare per circa 20 minuti/mezz'ora, finché le fette di melanzana non saranno divenute tenere. Attenzione a non esagerare con la cottura altrimenti il sapore risulterà amaro. (5)

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Servite, anche questa ricetta, calda, tiepida o fredda: sarà sempre buonissima.

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