Melanzane gratinate olive e capperi
Ingredienti:
- 1 melanzana viola medio/piccola
- La scorza di mezzo limone non trattato
- 2 cucchiaini di capperi sottaceto
- Una manciata di cubetti di pecorino romano
- 2 cucchiai colmi di olive nere Cerignola
- 1 rametto di basilico
- Pepe
- Olio evo
- Pangrattato q.b.
Procedere come la ricetta dell'altro giorno accendendo il forno a 200° e preparando l'impasto con la scorza del limone, i capperi, il pecorino, le olive, le foglie di basilico, il pepe, un po' d'olio e tritando il tutto n un mixer. (1)
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Aggiungervi il pangrattato e rimestare. Affettare la melanzana dello spessore di un centimetro e passare ogni fetta su un piatto, in cui avrete messo dell'olio, rigirandole da entrambi i lati. (2) (3)
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Metterle su un foglio di carta forno posto su una teglia e mettervi sopra l'impasto di capperi e olive. (4)
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Versare sopra ogni fetta un filo d'olio ed infornare per circa 20 minuti/mezz'ora, finché le fette di melanzana non saranno divenute tenere. Attenzione a non esagerare con la cottura altrimenti il sapore risulterà amaro. (5)
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Servite, anche questa ricetta, calda, tiepida o fredda: sarà sempre buonissima.
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