Tiramisù alle amarene


Ingredienti:

  • Una dozzina di savoiardi
  • Un uovo grosso
  • 300 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 cucchiai di amarene sciroppate
  • 3 cucchiai di sciroppo di amarene

Mettere in una terrina il mascarpone con lo zucchero e cominciare a lavorarlo con una frusta. Aggiungere il tuorlo e amalgamare. Montare a neve l'albume e incorporarlo al composto di mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto. (1)


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Mettete ora in uno stampo da plum cake un paio di cucchiai di mascarpone e spalmarli sul fondo. In un contenitore mettere lo sciroppo di amarene con una decina di cucchiai di acqua per allungarlo. Tagliate a pezzetti le amarene. Ora prendete i savoiardi r passateli nello sciroppo allungato da una parte e dall'altra, facendo attenzione a non impregnarli troppo. Quindi disporli nel contenitore. (2) (3)

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Aggiungervi la crema di mascarpone e qualche pezzo di amarena sparso qua e là. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. (4)

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Mettete ora in frigo per almeno tre ore prima di servire.

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