Zucchine tonde ripiene


Ingredienti:
  • 4 zucchine tonde
  • 2 etto di carne tritata
  • Uno spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Un uovo
  • Pane secco
  • Latte
  • Pan pesto
  • Sale e pepe
  • Olio

Dapprima mettere a bollire le zucchine, giusto il tempo che diventino leggermente tenere. In seguito lasciarle raffreddare, privarle della calottina e svuotarle della polpa. (1)

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Preparare ora, in una terrina, tutti gli ingredienti come la carne, il pane secco ammollato nel latte e strizzato, il sale, il pepe, l'uovo, il parmigiano e lo spicchio d'aglio tritato fine. Amalgamare bene gli ingredienti e riempire l'interno delle zucchine. (2)

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Mettere ora queste ultime in una teglia leggermente unta d'olio, passarvi sopra un filo d'olio e altro pangrattato e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti. (3)

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Controllate che si sia formata una crosticina dorata sulla superficie. Servite calde o fredde accompagnate da una insalata di stagione.

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