Caramelle balsamiche



Ingredienti:
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza d'acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 10 chiodi di garofano macinati
  • Zucchero a velo

(Chi lo desiderasse, può ridurre a metà il cucchiaino di zenzero in polvere e tritare finissimo un pezzetto di radice fresca. La quantità, varia in base alla...vostra resistenza😄!!)




In un tegame dai bordi alti, mettere insieme tutti gli ingredienti, quindi portare ad ebollizione. Di tanto in tanto mescolare.
Quando il composto comincerà ad imbrunire, abbassate la fiamma, provate a versare qualche goccia su un foglio di carta forno e aspettate qualche secondo per vedere se cristallizzano.


A quel punto sarà pronta la massa per essere "sgocciolata" sul foglio con l'aiuto di un cucchiaino. Alla fine il colore e la lucidità delle pastigliette,  sarà simile all'ambra.


Lasciarle raffreddare,  quindi versare abbondante zucchero a velo sopra e scuotele tutte in modo che si impolverino e non attacchino tra di loro.


Conservarle in un barattolo, chiuso, di vetro. Durano mesi.


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