Caramelle balsamiche
Ingredienti:
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza d'acqua
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di limone
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 10 chiodi di garofano macinati
- Zucchero a velo
(Chi lo desiderasse, può ridurre a metà il cucchiaino di zenzero in polvere e tritare finissimo un pezzetto di radice fresca. La quantità, varia in base alla...vostra resistenza!!)
In un tegame dai bordi alti, mettere insieme tutti gli ingredienti, quindi portare ad ebollizione. Di tanto in tanto mescolare.
Quando il composto comincerà ad imbrunire, abbassate la fiamma, provate a versare qualche goccia su un foglio di carta forno e aspettate qualche secondo per vedere se cristallizzano.
A quel punto sarà pronta la massa per essere "sgocciolata" sul foglio con l'aiuto di un cucchiaino. Alla fine il colore e la lucidità delle pastigliette, sarà simile all'ambra.
Lasciarle raffreddare, quindi versare abbondante zucchero a velo sopra e scuotele tutte in modo che si impolverino e non attacchino tra di loro.
Conservarle in un barattolo, chiuso, di vetro. Durano mesi.
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