Fagiolini in rosso


Ingredienti:

  • Tre manciate di fagiolini bolliti 
  • Mezzo cuore di bue
  • Dado vegetale
  • Aglio
  • Olio
  • Tre uova sode
  • (Volendo una scatoletta di tonno sott'olio)


In un tegame mettere a freddo tutti gli ingredienti: aglio, olio, fagiolini a tocchetti, pomodoro a pezzetti e mezzo dado vegetale. (1) Porre sul fuoco a fiamma bassa e lasciare cucinare lentamente il tutto, mescolando di tanto in tanto. (2)

1
2

Se si desidera, sgocciolare il tonno e sbriciolarlo sui fagiolini, lasciando cucinare qualche minuto ancora il tutto di modo che si insaporisca tutto il piatto. Sgusciare le uova e tagliarle a metà sul tegame in modo che tutti possano servirsi da soli. (3)
Prodotti semplici, piatti un po' "passati", che a noi lasciano ancora il ricordo di un'epoca in cui i contorni imbustati erano una fantasia impossibile.

3

Commenti

Post più popolari