Tegoline - della serie non si butta via niente


Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di granella di nocciole
  • 3 albumi 














Passare nel mixer zucchero e granella ad alta velocità in modo da sminuzzare le nocciole amalgamando bene i due ingredienti.  Mettere in un tegame il composto e aggiungervi gli albumi montati a neve mescolando delicatamente e a fiamma bassa. Il composto diverrà quasi colloso. Prima che attacchi sul fondo, spegnere e lasciare raffreddare. Nel frattempo accendere il forno a 200° e preparare una teglia con la carta forno. Versare quindi il composto o a gocce di un paio di cm al massimo (per le tegoline) o a cucchiaini per le tegole più grandi avendo cura di distanziarle le une dalle altre. (1)



1

Infornare per c.a 10 min, o fino a quando non cominceranno a prendere un colore leggermente brunito. Togliere dal forno e lasciare quindi raffreddare. (2)


2

Un altro metodo di cottura è quello di infornare per 5 min quindi spegnere il forno e lasciare la teglia all'interno per un quarto d'ora. Il risultato finale dovrebbe essere lo stesso. Diciamo dovrebbe, perché come per tutto ciò che riguarda i forni, ognuno è a sé. Quindi sotto il nostro controllo, eviteremo sempre sgradevoli sorprese😉

Commenti

Post più popolari